Puding Kopi Karamel dari majalah Sedap yang dimodifikasi lagi oleh Meisy untuk PudingWeek NCC...
Pudding kopi caramel
Bahan 1:
100 gr gula pasir
300 ml air
100ml Omela (Susu Kental Manis)
½ bungkus agar2 bubuk
Bahan 2:
300 ml Susu cair
100 gr gula pasir
½ bungkus agar-agar bubuk
Bahan 3:
300 ml air
75 gr gula pasir
1 sdm kopi instan (dilarutkan dengan sedikit air)
1 sdm agar-agar bubuk
Bahan hiasan:
Krim kocok
Coklat bubuk
Cara Membuat:
1. Puding 1: gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit sambil aduk sampai gula larut. Masukkan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan omela. Aduk rata.
2. Tuang sampai kira-kira sepertiga cetakan. Dinginkan.
3. Puding 2: Susu cair, gula dan agar-agar bubuk dicampur jadi satu kemudian di masak dan diaduk hingga mendidih.
4. Tuangkan kedalam cetakan yang telah berisi Puding 1 yang sudah beku. Dinginkan.
5. Puding 3: rebus air, gula pasir, kopi dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam cetakan yang telah berisi pudding 1 dan pudding 2. Dinginkan.
6. Untuk penyajian, keluarkan dari cetakan, sajikan dengan krim kocok dan coklat bubuk untuk hiasan.
mau lihat filem nya klik aja di sini.
puding buka puasa
puding lebaran
puding tahun baru
puding ANEKA JUS
puding agar agar
puding jelly susu
puding es kelapa
puding es teller
puding cendol lapis
puding agar agar susu
puding lezat sedap