Caramel Coffee Puding - Meisy


Puding Kopi Karamel dari majalah Sedap yang dimodifikasi lagi oleh Meisy untuk PudingWeek NCC...

Pudding kopi caramel

Bahan 1:

100 gr gula pasir

300 ml air

100ml Omela (Susu Kental Manis)

½ bungkus agar2 bubuk

Bahan 2:

300 ml Susu cair

100 gr gula pasir

½ bungkus agar-agar bubuk

Bahan 3:

300 ml air

75 gr gula pasir

1 sdm kopi instan (dilarutkan dengan sedikit air)

1 sdm agar-agar bubuk

Bahan hiasan:

Krim kocok

Coklat bubuk

Cara Membuat:

1. Puding 1: gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit sambil aduk sampai gula larut. Masukkan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan omela. Aduk rata.

2. Tuang sampai kira-kira sepertiga cetakan. Dinginkan.

3. Puding 2: Susu cair, gula dan agar-agar bubuk dicampur jadi satu kemudian di masak dan diaduk hingga mendidih.

4. Tuangkan kedalam cetakan yang telah berisi Puding 1 yang sudah beku. Dinginkan.

5. Puding 3: rebus air, gula pasir, kopi dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam cetakan yang telah berisi pudding 1 dan pudding 2. Dinginkan.

6. Untuk penyajian, keluarkan dari cetakan, sajikan dengan krim kocok dan coklat bubuk untuk hiasan.

mau lihat filem nya klik aja di sini.
  • puding buka puasa
  • puding lebaran
  • puding tahun baru
  • puding ANEKA JUS
  • puding agar agar
  • puding jelly susu
  • puding es kelapa
  • puding es teller
  • puding cendol lapis
  • puding agar agar susu
  • puding lezat sedap