PUDING KARAMEL
Bahan :
75g gula pasir
1sdm air panas
2btr telur utuh, kocok lepas
100ml susu cair
100ml whipped cream
Cara membuat:
- Buat karamel : letakkan gula pasir di wajan, masak dengan api kecil, diamkan hingga seluruh gula mencair. Tambahkan air panas, masak hingga seluruh karamel larut.
- Isikan karamel yang sudah jadi ke dalam wadah kaca.
- Tambahkan susu cair & whipped cream ke dalam sisa karamel, masak hingga karamel larut. Matikan api & angkat
- Masukan telur yang sudah di kocok lepas kedalam larutan karamel, tuang ke dalam wadah kaca, panggang dengan au bain marrie selama 75menit dengan suhu 150 der C.
puding buka puasa
puding lebaran
puding tahun baru
puding ANEKA JUS
puding agar agar
puding jelly susu
puding es kelapa
puding es teller
puding cendol lapis
puding agar agar susu
puding lezat sedap