Capucino Delight - Ina Kornie





Puding atau lebih tepatnya jelly karena bahan dasarnya gelatin dan kopi, adalah salah satu favoritku
yang sekarang jadi maniak kopi.....
Singkat cerita, resepnya dibawah ini aku modif habis dari Primarasa seri Inspirasi usaha boga.
CAPPUCINO DELIGHT

Bahan Lapis Pertama:

250ml cream kental cair

3sdt gelatin bubuk

4sdt gula kastor

2sdt kopi bubuk instan

2sdt kahlua (optional)

Bahan Lapis kedua:

300ml air

3sdt gelatine bubuk

2sdt kopi bubuk instan

4sdt gula kastor

2sdt kahlua (optional)

Cara Membuat:

· Siapkan 4-5 gelas berkaki atau mangkok/ sesuai kebutuhan .

· Lapisan pertama: Panaskan krim kental diatas api sedang, angkat. Ambil 50ml krim dalam mangkok kecil dan taburi dengan gelatin, aduk sampai gelatin larut. Sisihkan..

· Campur sisa krim dengan gula dan kopi bubuk, jerang diatas panci sampai hampir mendidih.

· Angkat dari api dan aduk-aduk sampai uapnya hilang dan masukan gelatin.

· Tuang dalam mangkok tahan panas, letakan mangkok dalam wajan datar yang di isi air panas. Aduk hingga licin dan kental.

· Tuang adonan dalam gelas atau mangkok saji. Dinginkan dalam lemari es sampai mengeras.

· Lapisan kedua: Panskan air dalam panci, ambil 50ml air dan taburi gelatin diatasnya, aduk hingga larut.

· Masukan kopi dan gula dalam panci berisi air panas, masak sampai mendidih. Angkat.

· Aduk hingga hangat dan uap airnya hilang, tuang larutan gelatin.

· Tuang campuran dalam mangkok tahan panas, letakan diatas wajan datar berisi air mendidih dan aduk-aduk sampai larutan licin. Aduk hingga uapnya hilang.

· Tuang lapisan kedua di atas lapisan pertama. Simpan kembali dalam lemari es, hingga dingin dan mengeras. Hidangkan.

mau lihat filem nya klik aja di sini.
  • puding buka puasa
  • puding lebaran
  • puding tahun baru
  • puding ANEKA JUS
  • puding agar agar
  • puding jelly susu
  • puding es kelapa
  • puding es teller
  • puding cendol lapis
  • puding agar agar susu
  • puding lezat sedap