Bahan Lapis Pertama:
250ml cream kental cair
3sdt gelatin bubuk
4sdt gula kastor
2sdt kopi bubuk instan
2sdt kahlua (optional)
Bahan Lapis kedua:
300ml air
3sdt gelatine bubuk
2sdt kopi bubuk instan
4sdt gula kastor
2sdt kahlua (optional)
Cara Membuat:
· Siapkan 4-5 gelas berkaki atau mangkok/ sesuai kebutuhan .
· Lapisan pertama: Panaskan krim kental diatas api sedang, angkat. Ambil 50ml krim dalam mangkok kecil dan taburi dengan gelatin, aduk sampai gelatin larut. Sisihkan..
· Campur sisa krim dengan gula dan kopi bubuk, jerang diatas panci sampai hampir mendidih.
· Angkat dari api dan aduk-aduk sampai uapnya hilang dan masukan gelatin.
· Tuang dalam mangkok tahan panas, letakan mangkok dalam wajan datar yang di isi air panas. Aduk hingga licin dan kental.
· Tuang adonan dalam gelas atau mangkok saji. Dinginkan dalam lemari es sampai mengeras.
· Lapisan kedua: Panskan air dalam panci, ambil 50ml air dan taburi gelatin diatasnya, aduk hingga larut.
· Masukan kopi dan gula dalam panci berisi air panas, masak sampai mendidih. Angkat.
· Aduk hingga hangat dan uap airnya hilang, tuang larutan gelatin.
· Tuang campuran dalam mangkok tahan panas, letakan diatas wajan datar berisi air mendidih dan aduk-aduk sampai larutan licin. Aduk hingga uapnya hilang.
· Tuang lapisan kedua di atas lapisan pertama. Simpan kembali dalam lemari es, hingga dingin dan mengeras. Hidangkan.
mau lihat filem nya klik aja di sini. puding buka puasa
puding lebaran
puding tahun baru
puding ANEKA JUS
puding agar agar
puding jelly susu
puding es kelapa
puding es teller
puding cendol lapis
puding agar agar susu
puding lezat sedap