Mau ikut laporan Puding Week NCC yaaaa!
Puding ini terbuat dari susu dan coklat. Texturenya lembut sekali (sesuai dengan keinginan saya...pengen puding yg lembuuuuut). Membuatnya lumayan harus cekatan, supaya tiap lapis menempel sempurna. Saus coklatnya juga nyoklat banget rasanya, maklum bahannya dari susu cair dan coklat masak pekat (DCC). Buat penggemar coklat, cobain deh resep puding yg satu ini.
Resep Puding Lapis Trio :
Bahan A :
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdt jeli instan
20 gram coklat bubuk
150 gram gula pasir-----> (saya pakai 100 gram)
100 gram coklat masak pekat, potong-potong
1 kuning telur, kocok lepas
Bahan B :
800 ml susu cir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdt jeli instan
20 gram coklat bubuk
100 gram gula pasir
100 gram coklat masak putih, potong-potong
1 kuning telur, kocok lepas
Bahan C :
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdt jeli instan
20 gram coklat bubuk
150 gram gula pasir
100 gram coklat masak susu, potong-potong
1 kuning telur, kocok lepas
Bahan saus coklat :
400 ml susu cair
100 gram gula pasir
1 1/2 sdt tepung maizena
1/8 sdt garam
100 gram coklat masak pekat, potong-potong
1 kuning telur, kocok lepas
Cara Membuat :
1) Bahan A : rebus susu cair, agar-agar, jeli instan, coklat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan coklat masak pekat. Aduk sampai coklat larut.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Matikan api, tuang lagi campuran tadi ke rebusan puding. Aduk sampai mendidih.
Tuang setengah bagian di loyang 22x22x7 cm. Biarkan setengah beku.
2) Bahan B : rebus susu cair, agar-agar, jeli instan, coklat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan coklat masak putih. Aduk sampai coklat larut.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Matikan api, tuang lagi campuran tadi ke rebusan puding. Aduk sampai mendidih.
Tuang setengah bagian di atas bahan A. Biarkan setengah beku.
3) bahan C : buat dengan cara yang sama dengan bahan A & B. Tuang setengah bagian di atas bahan B. Biarkan setengah beku.
4) Panaskan lagi bahan A. Tuang ke atas bahan C. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga adonan habis, bekukan.
5) Saus Coklat : rebus bahan saus kecuali coklat masak pekat dan kuning telur sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan coklat masak pekat. Aduk sampai coklat larut.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Matikan api. Tuang lagi campuran ini ke rebusan saus. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup.
6) Sajikan puding dengan saus coklat
(sumber : Puding Susu Nan Lembut - Saji) mau lihat filem nya klik aja di sini.
puding buka puasa
puding lebaran
puding tahun baru
puding ANEKA JUS
puding agar agar
puding jelly susu
puding es kelapa
puding es teller
puding cendol lapis
puding agar agar susu
puding lezat sedap