Puding Jagung - Dina Herdinawati


Beragam bahan, bisa jadi inspirasi untuk membuat puding, kali ini Mbak Dina memilih Jagung Manis sebagai bahan baku utamanya...


Resepnya:

500 ml santan (aku ambil dari 1 btr kelapa)

4 jagung manis (diblender ama santan, sisakan jagung pipil sedikit untuk isiannya)

½ sdt vanili

100 gr gula pasir

1 sdm maizena

1 bks agar-agar

kalo’ ada tambahain daun pandan biar tambah wangi.

caranya:

  • Blender jagung manis bersama santan lalu saring dan buang ampasnya.
  • Campurkan maizena, gula pasir dan agar-agar ke dalam adonan jagung tadi
  • Panaskan adonan jagung tadi diatas api dan tunggu samapi mendidih (karena pakai maizena jadi harus diaduk terus biar nggak mengumpal)
  • Kalau mau mendidih (meletup..letup) masukin vanili dan jagung pipilnya.
  • Setelah mendidih siap untuk dicetak sesuai selera. (ups..jangan lupa untuk basahin cetakannya ya…)

Untuk cetakan seukuran punya saya jadinya untuk 7 cetakan

mau lihat filem nya klik aja di sini.
  • puding buka puasa
  • puding lebaran
  • puding tahun baru
  • puding ANEKA JUS
  • puding agar agar
  • puding jelly susu
  • puding es kelapa
  • puding es teller
  • puding cendol lapis
  • puding agar agar susu
  • puding lezat sedap