Beragam bahan, bisa jadi inspirasi untuk membuat puding, kali ini Mbak Dina memilih Jagung Manis sebagai bahan baku utamanya...
Resepnya:
500 ml santan (aku ambil dari 1 btr kelapa)
4 jagung manis (diblender ama santan, sisakan jagung pipil sedikit untuk isiannya)
½ sdt vanili
100 gr gula pasir
1 sdm maizena
1 bks agar-agar
kalo’ ada tambahain daun pandan biar tambah wangi.
caranya:
- Blender jagung manis bersama santan lalu saring dan buang ampasnya.
- Campurkan maizena, gula pasir dan agar-agar ke dalam adonan jagung tadi
- Panaskan adonan jagung tadi diatas api dan tunggu samapi mendidih (karena pakai maizena jadi harus diaduk terus biar nggak mengumpal)
- Kalau mau mendidih (meletup..letup) masukin vanili dan jagung pipilnya.
- Setelah mendidih siap untuk dicetak sesuai selera. (ups..jangan lupa untuk basahin cetakannya ya…)
Untuk cetakan seukuran punya saya jadinya untuk 7 cetakan
mau lihat filem nya klik aja di sini. puding buka puasa
puding lebaran
puding tahun baru
puding ANEKA JUS
puding agar agar
puding jelly susu
puding es kelapa
puding es teller
puding cendol lapis
puding agar agar susu
puding lezat sedap