Puding Kentang Mertua - Ratna Kurnia Sari


Resep puding kentang ini didapat mba Ratna dari ibu mertua nya, secara bapak mertua doyan banget ama pudding yang satu ini.

Resep yang di pakai takarannya zaman dahulu banget, yaitu takaran gelas. Tapi sudah dikonversikan sbb:
Resep Pudding Kentang Mertua

Bahan :
2 Buah kentang , kukus, haluskan
2 Bks agar - agar putih
800 Mili santan ( 4 gelas santan )
200 gr gula pasir ( sesuai selera )
1 sdt essense pandan
100 mili susu kental manis ( aku tambahin sendiri )
Sejumput garam
2 Kuning telor di kocok lepas
Cara buat :
1. Campur santan + gula + garam + agar -agar , aduk searah jarum jam agar santan ga pecah hingga mendidih, beri essense pandan
2. Masukkan susu kental manis, kuning telor, kentang , aduk - aduk sampai kentang tercampur rata dalam adonan agar-agar.
3. Angkat , masukkan dalam cetakan. Dinginkan
Note :
Biasanya di kasih agar - agar busa putih telor, berhubung semalam ga sempat bikin busanya. Tetapi gini aja udah enak kok he..he..he.. .....
mau lihat filem nya klik aja di sini.
  • puding buka puasa
  • puding lebaran
  • puding tahun baru
  • puding ANEKA JUS
  • puding agar agar
  • puding jelly susu
  • puding es kelapa
  • puding es teller
  • puding cendol lapis
  • puding agar agar susu
  • puding lezat sedap