Puding Coklat MakNyuzz - Intan Permata



My Chocolate Pudding ala Intan Permata
Bahan:

1. 1 bungkus agar2 putih/coklat + 1 bungkus Nutri Jell tanpa rasa (plain) atau rasa cokelat.

2. 1 kaleng susu kental manis cokelat, larutkan dengan air sampai menjadi 400ml.

3. 5 sdm coklat bubuk Van Houten + 1sdm kopi instant, larutkan dengan 200 ml air.

4. Nah air di atas kan kurleb jadi 600 ml sedangkan untuk 2 bungkus agar-agar ada aturannya sendiri untuk setiap merek. Jadi, porsi airnya kalau kurang tambahin sendiri..:).

5. Gula 1 ½ cup (aku nggak suka manis). Lagian udah pakai SKM geetu looh.

6. Garam 1 sdt peres.

7. Campur jadi satu, didihkan.


Tips:

Jangan pernah masukin bahan-bahan tambahan ini belakangan setelah masak agar-agar. Musti diaduk dari pertama biar tercampur rata dalam keadaan dingin baru kemudian dipanaskan. Kalo nggak gitu, jadinya bakal nggumpal deh.
mau lihat filem nya klik aja di sini.
  • puding buka puasa
  • puding lebaran
  • puding tahun baru
  • puding ANEKA JUS
  • puding agar agar
  • puding jelly susu
  • puding es kelapa
  • puding es teller
  • puding cendol lapis
  • puding agar agar susu
  • puding lezat sedap