Bahan-bahan
Bahan I
- 75 gram gula pasir
- 100 ml air panas
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 150 gram cendol beras
Bahan II
- 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 250 gram gula merah sisir
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh esens pandan
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat Puding Cendol Karamel untuk Berbuka Puasa
- Bahan I: gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air panas. Aduk sampai gula larut.
- Masukkan santandan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
- Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Tambahkan cendol beras. Aduk rata.
- Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm. Bekukan.
- Keluarkan dari loyang. Sisihkan.
- Bahan II: rebus santan, gula merah, daun pandan, garam, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan esens pandan dan telur sambil diaduk sampai berserabut.
- Tuang setengah bagian di loyang bulat diameter 24 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
- Letakkan bahan I di atas bahan II. Tuang lagi sisa bahan II yang sudah dipanaskan.
- Bekukan. Sajikan untuk 16 potong.
ANEKA PUDING.
puding buka puasa
puding lebaran
puding tahun baru
puding lezat sedap
mau lihat filem nya klik aja di sini.
puding buka puasa
puding lebaran
puding tahun baru
puding ANEKA JUS
puding agar agar
puding jelly susu
puding es kelapa
puding es teller
puding cendol lapis
puding agar agar susu
puding lezat sedap