PUDING CENDOL KARAMEL

 

Bahan-bahan

Bahan I

  • 75 gram gula pasir
  • 100 ml air panas
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 2 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram gula pasir
  • 150 gram cendol beras

Bahan II

  • 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 250 gram gula merah sisir
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/4 sendok teh esens pandan
  • 1 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat Puding Cendol Karamel untuk Berbuka Puasa

  1. Bahan I: gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air panas. Aduk sampai gula larut. 
  2. Masukkan santandan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. 
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. 
  4. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 
  5. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah. 
  6. Tambahkan cendol beras. Aduk rata. 
  7. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm. Bekukan. 
  8. Keluarkan dari loyang. Sisihkan. 
  9. Bahan II: rebus santan, gula merah, daun pandan, garam, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. 
  10. Tambahkan esens pandan dan telur sambil diaduk sampai berserabut. 
  11. Tuang setengah bagian di loyang bulat diameter 24 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. 
  12. Letakkan bahan I di atas bahan II. Tuang lagi sisa bahan II yang sudah dipanaskan. 
  13. Bekukan. Sajikan untuk 16 potong.
ANEKA PUDING.
  • puding buka puasa

  • puding lebaran
  • puding tahun baru
  • puding lezat sedap
  • mau lihat filem nya klik aja di sini.
  • puding buka puasa
  • puding lebaran
  • puding tahun baru
  • puding ANEKA JUS
  • puding agar agar
  • puding jelly susu
  • puding es kelapa
  • puding es teller
  • puding cendol lapis
  • puding agar agar susu
  • puding lezat sedap